您现在的位置:首页 > 党务公开 > 动态信息

我县召开群众观点群众路线群众利益群众工作教育 实行干部直接联系群众制度启动大会(图文)

来源: 作者: 陈永和 杨毅 文/图 时间:2011-12-29 14:25:40 点击:

IMG_1282.jpg

12月23日,我县召开群众观点、群众路线、群众利益、群众工作教育和实行干部直接联系群众制度启动大会。会议深入贯彻落实中央经济工作会议、省第九次党代会、州第七次党代会、全州干部“四群”教育启动大会精神,对我县开展“四群”教育、实行干部直接联系群众制度进行动员部署。县委书记莽绍标作重要讲话。

县委副书记、县长李劲松主持会议。

IMG_1252.JPG

                              县委书记莽绍标作讲话

莽绍标说,要深刻认识开展“四群”教育的重大意义,切实增强做好新形势下群众工作的责任感和紧迫感。要充分认识到开展“四群”教育是坚持以人为本、执政为民理念的需要;是维护稳定、推动发展的需要;是转变作风、狠抓落实的需要。

莽绍标指出,要深入开展“四群”教育,不断提高做好新形势下群众工作的能力和本领。开展“四群”教育,前提是树牢群众观点,重点是坚持群众路线,核心是维护群众利益,关键是做好群众工作。

莽绍标强调,要着力抓好“三深入”,为开展好“四群”教育提供制度保障。深入实际,认真开展调查研究;深入基层,切实加强基层工作力量;深入群众,加大干部直接联系群众力度。

莽绍标要求,要统一思想,加强领导。全县各级党组织和广大党员干部要把思想统一到县委的决策部署上来,把工作扎实开展好,抓出特色、抓出经验、抓出成效。要突出重点,狠抓落实。抓好“四群”教育,重点是要落实好“四个百”、“四个结合”、“五个同”、“五个谁”。要明确责任,分类指导。各乡镇各部门在工作中要紧密结合实际,分别提出不同要求,加强分类指导,增强针对性和实效性。要严格要求,强化考核。各级干部“三深入”和直接联系联系群众,必须轻车简从、严格自律,要进行专项督查。确保“四群”教育工作取得实效。

IMG_1290.JPG

                         县委副书记、县长李劲松主持会议

李劲松就贯彻落实好此次会议精神指出,要在思想上高度重视,充分认识开展“四群”教育,实行干部直接联系群众制度的重要意义,推动“四群”教育深入开展;要在行动上迅速落实,各基层党委要结合工作实际,及时制定方案,明确重点,提出具体措施,建立保障机制,尽快动员部署;要在措施上务求实效,各基层党委要紧紧围绕“四群”教育和“三深入”活动的总体要求,创新方式,大胆探索新形势下群众工作的方式方法。

全县副处级以上领导,县委各部委,县级国家机关各委办局,各人民团体、企事业单位,省、州驻剑单位主要负责人,县委“四群”教育工作领导小组办公室全体成员及各乡镇党委书记和专职副书记在主会场参加会议,各乡镇设立分会场。