您现在的位置:首页 > 党务公开 > 规则制度

剑川县处级领导干部廉政建设“五不准”报告制度

来源: 作者: 时间:2012-04-12 09:14:28 点击:

根据《党员领导干部廉洁从政若干准则》的有关规定,特制定剑川县县处级领导干部(含调研员、副调研员,下同)廉政建设五不准报告制度。

一、不准利用职权和职务上的影响谋取不正当利益,县处级以上领导干部直系亲属在自己分管工作范围内从事经商、承包工程的必须报告。

二、不准违反规定选拔任用干部,县处级以上领导干部直系亲属被提拔使用的必须报告。

三、不准违反规定干预干部人事调动工作,县处级以上领导干部直系亲属工作调动的必须报告。

四、不准违反规定干预和插手市场经济活动,谋取私利,县处级以上领导干部及直系亲属在县内本人分管工作范围从事房地产开发、购买房屋产权的必须报告。

五、不准大操大办婚丧嫁娶事宜,借机敛财,县处级以上领导干部办理婚丧嫁娶事宜必须报告。

涉及以上事项需在事前向县纪委作书面报告。