您现在的位置:首页 > 公示公告

剑川县2017年第二批公益性岗位开发公告

来源: 作者: 时间:2017-08-04 06:43:35 点击:

 为认真贯彻落实《就业促进法》和就业援助相关政策,切实帮助各类就业困难人员实现就业,经研究决定,开发2017年第二批公益性岗位,现将有关事宜公告如下:

一、开发岗位数量

2017年第二批开发公益性岗位指标40个,共征集岗位131个,拟开发53个岗位(具体明细附后),若出现岗位空缺则进行补充聘用。

二、招聘人员范围

属于本县城镇户籍,持《就业创业失业登记证》,有劳动能力和就业愿望,在法定劳动年龄内,且符合下列条件之一的就业困难人员:

(一)城镇登记失业的零就业家庭。即指在法定劳动年龄内,有劳动能力和就业愿望的城镇居民,家庭成员均处于失业状态且无稳定收入的家庭;

(二)就业特别困难人员中夫妻双方失业、困难单亲家庭失业人员、“4050”人员(女40周岁、男50周岁以上的城镇失业人员);

(三)连续失业一年以上人员(含连续失业一年以上的就业困难高校毕业生);

(四)城镇常住地稳定就业满6个月以后失业的“农转城”人员中的就业困难人员;

(五)享受城市居民最低生活保障人员;

(六)持有《残疾证》的残疾人及完全失去土地未就业的生活困难人员。

(注:已享受公益性岗位人员不再进行重复开发)

三、补贴标准

岗位补贴标准按当年度当地最低工资标准的100%执行。

四、招聘程序

(一)报名

1、报名时间:2017年8月 7日至 9 月5日止

2、报名地点:开发岗位的各用人单位

3、报名须携带的材料:公益性岗位申请书,《剑川县公益性岗位申报表》,身份证,《就业创业证》原件、复印件,其中:双失业人员须提供夫妻双方《结婚证》、身份证和《就业创业证》;困难单亲家庭提供单亲证明;“4050”人员提供夫妻双方《结婚证》、身份证;“零就业家庭”提供家庭中法定劳动年龄内人员身份证和《就业创业证》;残疾人提供《残疾证》原件、复印件;低保人员提供《低保领取证》原件、复印件;农转城人员提供本人户口薄原件、复印件;完全失去土地人员提供村及乡镇出具的相关证明。

(二)双向选择。请有就业愿望且符合条件的就业困难人员在规定时间内持相关证件到用人单位报名,用人单位也可以根据岗位需求对符合条件的人员进行自主招聘,经双方洽谈达成一致后,将《剑川县公益性岗位申报表》及附件报县就业局审核。

(三)公示。县就业局对拟聘人员进行审核后,对拟聘人员及岗位进行公示,公示时间5-7天。

(四)聘用。对公示无异议的人员,由各用人单位与其签订《公益性岗位聘用协议》(一式三份),期限三年,实行一年一聘一签。  

五、聘用人员的管理

所有聘用人员均与用人单位签订聘用协议,并按照规定享受相应的岗位补贴。用人单位要加强对聘用人员的管理,对违反《剑川县公益性岗位人员管理办法》或本单位规章制度的,按照有关规定依法解除聘用协议。

六、监督

公益性岗位开发,诚请社会各界人士予以监督,如发现弄虚作假、徇私舞弊等行为,请向剑川县人力资源和社会保障局举报投诉。

投诉电话:0872-4521358

咨询电话:0872-4521299    

附:2017年剑川县第二批公益性岗位拟开发计划表

 

                         剑川县人力资源和社会保障局

                              2017年8月4日    

2017年剑川县第二批公益性岗位拟开发计划表

序号

需求单位

拟开发数

岗位要求

单位

联系人

电话

备注

1

中共剑川县委宣传部

1

社会服务1名(40岁以下,中专及以上学历,熟悉计算机操作,文秘或新闻专业优先)

李建全

4521339

 

2

剑川县人民政府扶贫开发办公室

1

社会服务1名(熟悉计算机操作,35岁以下)

李继成

4522408

 

3

剑川县司法局

2

协管员2名(大专及以上学历,法律相关专业和退伍军人优先)

张金伦

4521294

 

4

剑川县交通运输局

1

交通协管员1名(熟悉计算机操作)

杨翠蓉

4521390

 

5

剑川县安全生产监督管理局

1

社会服务1名(大专及以上学历)

施海翠

4521086

 

6

剑川县

环境保护局

1

社会服务1名(熟练计算机操作,有责任心)

马琴

4523279

 

7

剑川县人力资源和社会保障局

4

社会服务4名(35岁以下,大专以上学历,熟悉计算机操作,有办公室工作经验者优先)

杨蕾

4521358

 

8

剑川县市场监督管理局

8

社会服务6名(工作地点为金华、甸南、沙溪、马登各乡镇市场监督管理所),协管员2名(工作地点为各乡镇市场监督管理所)

杨四俊

4521270

 

9

剑川县旅游资源保护建设管理委员会

4

保洁3名(其中2名工作地点为千狮山门口至景风公园后的旅游道,1名工作地点为剑川县旅游委),保安1名(限男性)

苏蕾梅

4521762

 

10

剑川县民政局

2

社会服务1名(熟悉计算机操作),保洁员1

段文丽

4521220

 

11

剑川县社会保险局

2

社会服务2名(熟悉计算机操作)

尹珍梅

4523323

 

12

剑川县外事联络办公室

1

社会服务1名(熟悉计算机操作、公文处理、办公相关业务)

杨鸿英

4522881

 

13

剑川县教育局

5

保洁、保绿2名,保安2名(限男性,身体健康),社会服务1名(有一定工作经验者)

李国明

4522073

 

14

剑川县住房和城乡

建设局

5

协管员4名(高中及以上学历,熟悉计算机操作、公文写作,有工作经验者优先),社会服务1名(主要从事驾驶工作,要求初中及以上学历,持驾驶证)

李象群

4521209

 

15

金华镇人民政府

2

社会服务2名(中专以上学历)

段吉昌

4521327

 

16

甸南镇人民政府

2

保洁员2名(服从安排和管理,能吃苦耐劳,工作认真负责,严格遵守劳动纪律)

李映梅

4521261

 

17

羊岑乡人民政府

2

保洁、保绿2

范萍霞

4771000

 

18

沙溪镇人民政府

2

保安1名、保洁员1

王小才

4721000

 

19

象图乡人民政府

1

社会服务1名(高中及以上学历)

杨德光

4742000

 

20

老君山镇人民政府

2

社会服务2名(1名要求熟悉公文写作和计算机操作,1名要求35岁以下,持驾驶证)

李敏

4736000

 

21

弥沙乡人民政府

2

社会服务2名(其中1名要求熟悉工程图纸,1名持驾驶证、退伍军人优先)

曾伟

4751000

 

22

马登镇人民政府

2

保洁、保绿员1名(初中以上学历,年龄50岁以下),社会服务1名(熟悉计算机操作,有一定写作能力,年龄35岁以下)

张显春

4761000

 

 

合计

53