剑川县烟草专卖局(分公司)

来源: 作者: 时间:2012-07-24 10:34:52 点击:

企业概况

烟草公司办公大楼外外貌.jpg

剑川县位于云南省西部,大理白族自治州北部, 在北纬26°20-26°53′东经99°15-100°05′之间,东临鹤庆,南接洱源,西与兰坪、云龙接壤,北与丽江毗连。县境东西横距58公里,南北纵长55公里,国土面积约2250平方公里,山区面积占87.78%,总人口17.21万人。其中农业人口15.52万人,现存耕地20万亩,气候类型为南温带季风气候,雨热同季,干湿分明,年温差小,日温差大,年均气温12.7,年均降水量793mm,为农业生产提供了较好的自然条件,是典型的山区、半山区农业县,境内有石宝山、千狮山、老君山、寺登街等名胜风景区,木器木雕产业闻名国内外。

烟草公司院内.jpg

剑川县烤烟试种于1991年,当时种植18亩,试种成功后1992年扩展到4879亩,并成立了大理州烟草公司剑川县分公司。经过二十年的发展,如今已达3.8万亩的种植规模。

近年来,在大理州烟草专卖局(公司)和剑川县委、政府的坚强领导和关心下,在全县各级各部门和广大烟农的共同努力下,剑川县烤烟生产一年一个新台阶,逐步迈上了持续健康的发展道路。2011年,全县种植烤烟3.15万亩,收购烟叶8.5万担,实现烟农收入8969万元;销售卷烟7200箱,实现卷烟销售收入 1.45亿元。由于各项措施落实到位,工作目标完成较好,剑川县烟草专卖局(分公司)多次得到了省、州、县相关领导部门的高度评价,被评为“云南省优化烟叶结构工作先进单位”、“云南省烟草公司系统优秀县级卷烟营销部(分公司)”、“大理州基层党建工作示范点”、“大理州劳动关系和谐企业”、“剑川县先进党支部”和“剑川县先进平安企业”等光荣称号。多名干部职工还被省、州、县相关部门评为“先进个人”进行表彰,各类文明创建工作取得了显著成绩。2012年,全县计划种植面积3.8万亩,收购烟叶10万担,销售卷烟7200箱。

我县将立足当前,着眼长远,顺时而谋,力促进烟草产业稳健发展。一是力争到2015年,实现全县规划种植烤烟5.5万亩以上,收购烟叶15万担以上,实现烟农收入1.5亿元以上,全县农业人口人均1担以上的发展目标;二是牢牢抓住推动卷烟营销创新这个关键,坚持“抓市场、提结构、促服务、强网建”的工作方针,不断创新卷烟营销思路,逐步提升卷烟营销的贡献率和影响力,倾力打造“七彩服务、情动云岭”优质服务品牌;三是牢牢抓住专卖监督的职能,以创建“优秀县级烟草专卖局”活动和深入推进专卖监督管理体系为契机,把内部专卖管理监督各项工作抓实抓好,为“两烟”生产经营保驾护航,促进“两烟”生产经营持续、稳定、健康发展;四是全面加强企业管理,大力实施基础管理提升工程,牢固树立精细管理理念,切实加强基础管理工作,注重提升信息化支撑水平,注重突出实效,注重全面提升,促进企业管理工作不断迈上新的台阶。

总之,剑川县烟草专卖局(分公司)将紧紧围绕“卷烟上水平”,立足做优做强,加快转变发展方式,坚持“突出培育品牌重点,重基础、调结构、严管理、促规范、强素质”的工作方针,稳中有升发展烤烟种植规模,优化“两烟”结构,强化经营管理,提高经营效益,切实提升发展质量和水平,努力实现发展新跨越。

1蚜茧蜂散放核心示范区副本.jpg

 

大田长势良好.JPG

9掐叶露杆1副本.jpg

密集烘烤.JPG

 

联系我们

 

地址:云南省大理州剑川县金华镇鼎新路

邮编:671300

电话:0872-4521440