您现在的位置:首页 > 政务公开 > 部门预决算公开

剑川县科学技术协会2016年度部门决算公开及编制说明

来源: 作者: 时间:2017-08-11 06:06:19 点击:

 

 

根据财政部《部门决算管理制度》及相关财政财务管理制度和会计核算制度的规定编制剑川县科学技术协会部门决算,即全部收入和支出都反映在决算中。现根据《剑川县财政局关于2016年度部门决算的批复》(剑财字[2017]126号)文件内容,结合最新修订的《中华人民共和国预算法》相关规定,现将部门决算经费的安排、使用情况等重要事项作出如下说明。

一、部门基本情况

(一)部门职能:负责编制剑川县年度科技发展计划并组织实施,引进先进科学技术项目,承担开展科普宣传教育和科技试验、示范、推广工作,做好全县学会、协会的发展、管理和指导工作。

(二)机构情况及增减变动原因:2016年年末共有机构数1个,单位内设机构5个,分别为:办公室、计划管理股、知识产权股、科普宣教股、学会协会股。因机构改革,科技局合并到农业局,20164月份调出4人,年末财政供养人数:5人,其中在职公务员4人,工勤1人,退休人员4人,本年度有增减变动。因科技局与科协一直合署办公,科技局合并后科协独立办公,现已是一个独立机构。

二、部门决算情况分析

(一)2016年年初结转和结余226.78万元,总收入181.68万元,其中:财政拨款收入166.58万元。按收入功能科目分类:行政运行69.72万元,科技成果转化与扩散8.5万元,科普活动37.30万元,其他科学技术普及支出25万元,其他科学技术支出3万元,归口管理的行政单位离退休22.18万元,死亡抚恤0.12万元,生态保护0.76万元,其他收入15.10万元。总支出341.43万元,按支出功能科目分类:行政运行73.49万元,应用技术研究与开发70万元,科技成果转化与扩散103.76万元,科普活动50.71万元,青少年科技活动1.03,学术交流活动1.58万元,其他科学技术普及支出14.80万元,其他科学技术支出3万元,归口管理的行政单位离退休22.18万元,死亡抚恤0.12万元,生态保护0.76万元。年末结转和结余67.03万元。其中项目支出结转结余67.03万元。

(二)2016年一般公共预算财政拨款年初结转和结余220.48万元,总收入166.58万元。总支出340.92万元,其中基本支出为95.79万元,项目支出为245.12万元。基本支出具体为工资福利支出61.74万元,商品和服务支出6.43万元,对个人和家庭的补助27.62万元。项目支出具体为应用技术研究与开发70万元,科技成果转化与扩散103.76万元,科普活动50.19万元,青少年科技活动1.03,学术交流活动1.58万元,其他科学技术普及支出14.80万元,其他科学技术支出3万元。年末结转和结余46.14万元。其中项目支出结转结余46.14万元。

三、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2016年“三公”经费决算总额为4.92万元,比2015年减少了55.23%。具体情况如下:

1)因公出国(境)费用决算公开

本年内没有因公出国(境)考察等情况发生,所以此项没有费用支出。

2)公务接待费用决算公开

2016年公务接待费用支出3.30万元,接待了107批次,共660人次。主要用于与农大县校合作接待方面的费用支出,其次是云南省农村非正规教育项目和云南省流动科技馆各项公务接待支出,比起去年减少了55.22%

3)公务用车费用决算公开

2016年度公务用车费用支出1.62万元,比起去年减少了55.24%,主要用于车辆保险费,维修费,比2015年度减少的原因是根据州公务用车改革领导小组及县公车领导小组的相关要求,公务用车于7月被收回,运行经费减少。

四、决算分析中存在的问题

我部门2016年度产生财政拨款收入预决算差异和基本支出预决算差异的原因是由于机构改革,之前与科协一直合署办公的科技局于5月份被并到农业局,导致预决算有所差异。财政拨款结转结余比重大的主要原因是12月份财政拨款的较多,其次就是有些项目还没结束,项目资金尚未用完,导致结转结余比重大。

五、2016年度部门决算表(详见附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

 

                    

 剑川县科学技术协会

二〇一七年八月十一日

 

 剑川县科学技术协会2016年度部门决算表.xls