您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县森林公安局被命名为“云南省森林公安机关正规化建设示范单位”

来源: 作者: 时间:2017-02-28 15:11:25 点击:

 

近日,我县森林公安局被云南省森林公安局命名为“云南省森林公安机关正规化建设示范单位”,为全省10个“正规化建设示范单位”之一。
正规化建设工作是森林公安正确履行职责的重要保障,是森林公安发展建设的迫切需要,是森林公安长远规划发展的基础条件。近年来,县森林公安局充分认识到正规化创建工作的重要性,在省州森林公安机关、县委政府的正确领导下,锐意进取、开拓创新,不断践行人民警察核心价值观,严格履行法律赋予的职责,紧紧围绕保护森林资源、捍卫森林生态安全、维护林区和谐稳定、保障林业发展的重要使命,按照《云南省县级森林公安机关正规化建设指导意见》要求,从建设业务技术用房、规范机构编制及落实经费保障等基础工作入手,强势推进正规划创建工作,于2015年12月顺利通过省森林公安局正规化达标创建验收。2016年,进一步攻坚克难、狠抓落实,以创建正规化建设示范单位为目标,严格完成各项工作任务,并顺利通过各级各部门的检查验收,于2017年2月3日被顺利命名为“云南省森林公安机关正规化建设示范单位”。县森林公安局将以此次创建活动为契机,再接再厉,奋勇向前,不断推进森林公安各项工作向前发展,奋力开创全县森林公安工作新局面,为全县生态文明建设和全面建成小康社会做出新的更大的贡献。(县森林公安局陈琼珠供稿)