您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

剑川县环境保护局 采取“三措施”推进重点工作开展

来源: 作者: 时间:2017-03-10 15:32:06 点击:

 

 

根据州委八届二次全会提出的全州年度工作目标任务和县委十二届五次全会提出的全县年度工作目标任务,县环保局根据职能职责对任务进行认真梳理研究。一是贯彻全会精神“定”目标。召开全体职工大会,专题学习传达州委八届二次全会和县委十二届五次全会精神,制定印发《剑川县环境保护局关于2017年重点工作安排意见的通知》,明确年度工作目标,分解工作任务,细化工作措施,责任到人,确保工作有序推进。二是严格环评审批“优”服务。严格环评审批,切实把好入口关。不断强化服务意识,对重大项目,提前介入,主动作为,畅通审批“绿色通道”,缩短行政审批时限,推动重点项目尽快落地实施,1-2月完成了3个建设项目环境影响报告表的审批工作;认真贯彻落实建设项目环评登记表网上备案制度,指导业主直接在网上进行填报,简化了办事手续,目前已有4家建设单位完成了网上备案工作。三是依法履责“重”监管。持续开展环境风险隐患排查,强化危险废物监管工作,开展危险废物环境风险排查专项行动,对辖区内重点汽车销售维修行业和医疗行业危险废弃物进行全面排查,督促危险废物产生单位规范管理,消除环境安全隐患,保障环境安全。(撰稿人:马琴、苏发荣)

                        剑川县环境保护局

                       201738