您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

创建省级卫生县城---剑川县人民医院在行动

来源: 作者: 时间:2017-03-10 15:34:34 点击:

181195348129589991.jpg 

    为全面贯彻落实全县“六创”工作大会精神和县卫生计生局爱卫会创建省级卫生县城工作推进会精神,积极推进我院承担的创建卫生单位工作任务落实,根据《剑川县关于创建省级卫生县城工作实施方案》,我院以提高公共卫生服务能力,改善人民生活环境,促进人与环境协调发展,构建和谐社会为目标,按照“政府组织、分级负责、部门协调、全民参与、科学治理、社会监督”和“条块结合、以块为主”的原则,科学组织、广泛动员,突出重点、综合整治,全力开展医院创建卫生单位活动,确保圆满完成创卫工作目标。

一是将爱卫工作列入医院工作重要议事日程,纳入目标管理体系,列入医院长远发展规划。二是医院爱卫办负责制定医院爱卫工作计划,做到有部署、有检查、有总结,开展形式多样、内容丰富的爱国卫生运动。三是建立完善医院卫生管理体系和卫生管理制度, 积极组织广大职工搞好环境卫生,保持卫生状况良好,卫生间符合卫生要求,定期开展卫生评比。四是强化医院绿化、美化、亮化,环卫设施完善,垃圾日产日清,无违章建筑。各种车辆停放整齐。五是营造浓厚的健康教育和健康促进工作氛围,利用院报开辟专栏,印发宣传单、健康教育处方,设置电子显示屏、健康教育宣传专栏、宣传板报、医院网站,全方位开展创卫活动宣传。六是采取多种形式,根据诊疗范围,积极开展病人及家属专项健康教育工作,向病人及家属开展免费健康素养大讲堂活动,根据医院特点结合卫生宣传日开展有关科学就医、合理用药、慢病防治、职业病防治、疾病预防等健康知识。

医院成立创卫工作领导小组,负责组织、协调医院创建活动。领导小组办公室负责日常工作,承担组织、指导、协调、综合、督查、迎检等任务,形成齐抓共管的工作局面;同时,加大投入,确保工作到位,有计划、有步骤的抓好落实,确保医院在县创建省级卫生县城考核评审中达到规定要求。 

剑川县人民医院    高志宇

201739