您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务信息

州政府检查组到我县开展地震应急准备工作检查

来源: 作者: 时间:2017-02-28 15:14:28 点击:

 

2017年2月15日,由大理州国土资源局李副局长任组长、州地震、安监局组成的州政府第五检查组一行4人深入我县开展地震应急准备工作检查。县人民政府分管领导李炳奇副县长以及地震、国土、安监等部门的主要领导全程陪同检查。
检查组一是深入阿鹏文化广场和剑川会堂,实地查看了地震应急避难场所规划建设、管理及使用情况;二是深入县民政局检查应急救援物资储备情况;三是到县地震局召开汇报会,县民政、地震、住建、教育、安监、卫生等部门主要领导参加,汇报会由分管防震减灾工作的副县长李炳奇同志代表县人民政府向州政府检查组作了详细的地震应急准备工作汇报;四是从地震应急预案修订、防震减灾工作机制建立、群测群防工作、救援队伍建设、地震应急演练情况等方面进行认真检查,并查看了所有痕迹资料;五是深入沙溪镇开展地质灾害隐患排查、检查应急救援物资储备情况、农村民居危房改造和中小学校舍工程安全情况等。
通过州政府检查组的检查,进一步促进和提高我县的地震应急准备各项工作,也明确了抗震救灾指挥部各成员单位的具体工作职责,提高各部门应对地震突发事件的处置能力。(县地震局马文昌供稿)