您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

剑川县财政局2017年度会计监督检查查前公示

来源: 作者: 时间:2017-07-06 00:27:17 点击:

 为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,全面提升会计信息质量,根据《大理白族自治州财政局关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(大财监〔201710号)要求,现将我县2017年度会计监督检查的被检查单位名单、检查时间、检查内容和重点公示如下:

一、 被检查单位名单

1、剑川县老干局

2、剑川县甸南镇中心学校

3、剑川县供排水有限责任公司。

二、  检查时间

本次检查自公示之日起至2017825日结束。

三、检查内容和重点

检查单位2016年度执行《会计法》、《预算法》、会计准则、会计制度和财务制度等情况,必要时将追溯以前年度或延伸检查有关单位。

1、对企业的检查包括:内部控制制度建设和执行情况;会计基础工作的合规性和完整性及会计师事务所出具的审计报告的真实性;国家财政补助资金管理情况;贯彻执行国家政策和财经纪律执行等情况。检查中重点关注各类“往来款项”、“固定资产管理”以及对国有企业完成收支任务考核的真实性等。

2、对行政事业单位的检查包括:财经纪律执行情况和内部控制制度建设和实施情况;“三公经费”政策执行和是否存在“小金库”以及违规发放津贴补贴等情况;会计核算和财务制度执行等情况;截留、滞留财政资金、专项资金预算执行进度和收支“两条线”制度执行情况以及有无违规担保、融资、举债等问题。检查中重点关注各类“往来款项”“固定资产”是否按照规定定期清理处置以及预决算公开情况等。

四、公示期限

201776日至714日。

欢迎社会各界和广大干部群众提供被检查单位涉及财政违法、违规行为的线索,并对财政检查人员执法和廉洁自律的情况进行监督。

举报电话:08724524710

特此公示。

 

 

               剑川县财政局

                        2017年7月6日