您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

云南省剑川县烟草专卖局公告

来源: 作者: 时间:2017-08-09 02:39:12 点击:

 

尊敬的经营户:

目前,市场上出现了一种新型卷烟类产品,俗称加热不燃烧卷烟,主要特征是利用外部热源加热烟草而不是点燃烟草以产生烟草风味气体进而口腔吸入,有炭加热、电加热等方式。为维护辖区烟草专卖品市场经营秩序,保障零售户和消费者合法权益,现将有关事项告知如下:

    一、按照国家烟草专卖法律法规,加热不燃烧卷烟仍然是烟草专卖品,属烟草专卖管理范畴,适用我国关于卷烟的全部法律规定,县烟草专卖局具有依法监督管理职能;

    二、目前我国没有生产、进口加热不燃烧卷烟,市场上流通的加热不燃烧卷烟系非法生产或非法进口,销售该类卷烟属违反烟草专卖法律法规及有关规定的行为。

    三、请广大经营户自觉遵守烟草专卖法律法规,守法经营。如有从事该新型卷烟类产品经营的,请于820日前,自行下架并消化处理相关产品。此后,对于非法从事加热不燃烧卷烟经营行为,我局将严格按照中华人民共和国烟草专卖法及专卖法实施条例》等相关法律法规规定进行立案查处。

     特此公告             

 云南省剑川县烟草专卖局

                         二0一七年八月七日