您现在的位置:首页 > 走进剑川 > 剑川动态

我县举行“民族团结进步创建活动月”启动仪式(图文)

来源: 作者:剑川时讯 陈丽(实习) 时间:2017-08-11 17:17:43 点击:

近日,县创建活动领导小组在弥沙乡大邑村杨家民族团结示范村民族文化广场举行“深化创建活动,提升创建成果”为主题的第四届剑川县“民族团结进步创建活动月”启动仪式。县委副书记、县创建活动领导小组组长颜寿红,县人民政府副县长强勇等领导参加启动仪式,县委常委、统战部长张益儒主持启动仪式。

在参观了杨家搬迁集中落户成果之后,启动仪式正式开始。颜寿红在讲话中就创建主题和方向强调,要自觉提高创建站位,深刻领会中央关于创建工作的新精神新要求;要不断丰富创建内涵,精准聚焦“中华民族一家亲,通信共筑中国梦”的目标;要持续创新方式方法,切实提高创建工作的含金量、关注度和吸引力;要提高创建的规范度,着力推动创建工作法治化、精准化、常态化;要增强创建实效,确保中央对于民族工作决策部署落到实处、惠及群众;要凝聚创建合力,形成全社会共同关注、关心和支持创建工作的良好氛围。

启动仪式上,颜寿红、强勇为中国少数民族特色村寨弥沙乡弥井村、羊岑乡大佛殿村授牌;相关部门负责人为部分州级第二批、第三批民族团结示范单位授牌。

仪式之后,来自各个村寨、不同民族的人们献上了精彩的歌舞表演,充分展示了民族团结一家亲的大主题。所有参与人员为杨家彝族群众的热情所感染,一起手拉着手在杨家民族文化广场欢乐打跳。

县委统战部、县委宣传部、县创建活动领导小组、县交运局、县文广局、县信用联社、县烟草公司相关负责人,县民宗局、贫困对象动态管理驻弥沙乡领导代表,弥沙乡、羊岑乡、马登镇、老君山镇党委政府,弥沙乡弥新完小等部门单位及弥沙乡各族群众参加了启动仪式。