您现在的位置:首页 > 走进剑川 > 剑川动态

杨承贤到我县调研指导工作(图文)

来源: 作者:剑川时讯 杨毅 王素娟(实习) 王凤丹(实习) 时间:2017-08-11 17:20:49 点击:

8月8日,副州长杨承贤到我县木雕艺术小镇、滇本草药业有限公司进行调研。县委常委、统战部长张益儒等领导陪同调研。

调研中,张益儒就木雕艺术小镇项目的战略地位和建设情况作了汇报,木雕艺术小镇项目负责人、滇本草药业有限公司负责人分别就项目进展情况、公司运营现状作了详细介绍。在听取汇报和介绍后,杨承贤实地检查了木雕艺术小镇项目建设情况,并深入滇本草药业有限公司进行实地察看了生产厂房、车间、质量控制化实验室、原药及饮片制品,对滇本草药业公司的运作情况进行了详细的了解。

在听取汇报、介绍和实地察看后,杨承贤对我县各项工作给予了肯定,并指出,剑川是全国有名的木雕艺术之乡,木雕技艺精湛,历史悠久,是中国民族木雕家具产业重要基地,还被列为国家级非物质文化遗产保护名录。剑川县委、县政府十分重视木雕产业发展,将其列入“十三五”重点产业,不断发展壮大。下一步要继续发挥优势,依托精湛的木雕技艺、独特的白族文化和丰富的旅游资源,按照既定的目标,有序推进工作,在确保安全生产的前提下,循序渐进推进木雕艺术小镇项目的建设工作。杨承贤强调,剑川气候冷凉、海拔较高,要充分利用好优势,积极发展高原特色农业产业,夯实目前已初步形成的农业产业基础,发挥好龙头企业的效应和作用,做好现代农业发展空间格局。