您现在的位置:首页 > 走进剑川 > 剑川动态

段玠到马登镇督查巡查贫困对象动态管理工作(图文)

来源: 作者:马登镇 程瑛 时间:2017-08-11 17:23:17 点击:

8月10日下午,副州长段玠带队深入马登镇督查巡查贫困对象动态管理工作,州交运局专职副书记段忠明、副县长李新奇、县政协副主席苏育新陪同督查。

 在马登镇文屏村,段玠与镇村两级领导班子进行了座谈,听取了镇、村贫困对象动态管理工作进展情况汇报,针对存在的问题和大家进行了讨论研究,并对下步工作提出要求。

段玠指出,马登镇的贫困对象动态管理工作在县委、政府的坚强领导下,各部门团结协作,工作措施有力,取得了初步成效,各项工作有序推进。段玠要求,一是要明确产业扶贫是关键,加大对未脱贫人口的支持力度,围绕2020年全面进入小康的目标,着重抓好产业发展;二是要明确因户施策是根本,对未脱贫户分类排列,根据实际情况制定帮扶方案,同时巩固好边缘户脱贫成果,统筹做好低保动态管理;三是要明确自身发展是动力,鼓励困难群众依靠自身发展生产,做好中间户工作,化解情绪,解释政策,引导宣传好政策,先帮贫,先帮穷;四是要明确 “两不愁、三保障”是红线,解决好困难群众住房问题,要做到“评出来,扶起来”,将各项扶贫政策落到实处;五是要明确严明纪律是底线,不能松、不能等,严肃追责,严格纪律监督,确保贫困对象动态管理工作的有效落实。