您现在的位置:首页 > 走进剑川 > 剑川动态

县卫生监督所全力开展打击非法行医专项行动

来源: 作者:县卫生监督所 阿丽梅 时间:2017-08-11 17:02:47 点击:

为进一步整顿医疗秩序,切实维护人民群众的健康权益,着力解决非法行医突出问题,县卫生监督所在2017年全力加大打击非法行医工作力度,将定期检查与突击检查相结合,有力打击了对辖区范围内的非法行医现象。

5月中旬至8初,县卫生监督所与乡镇卫生监督协管员协同作战,在街天人群聚集的农贸市场,老街道、公路边进行突检查,当场取缔非法口腔游医摊点16个,并给予口头警告,同时向聚集群众宣传非法行医的危害。截至目前,我县非法行医专项行动工作还在持续进行当中,对非法游医摊点均给予警告,并没收所有诊疗用品和药物。

下一步,县卫生监督所将重点从几个方面继续开展相关工作。一是继续加大对各级医疗机构的监督检查力度,尤其是民营医疗机构,重点从执业范围、人员卫生资格等方面予以规范,对违法经营行为严肃处理。二是加大对游医集中地带的巡回监督检查频次,在游医集中活动地带建立信息哨点,及时获取信息,及时查处口腔游医。三是加大宣传力度、利用电视媒体的宣传作用,形成社会监督和高压严打形式,增强广大群众的自我保护意识。同时,建立并完善对医疗服务市场专项整治工作的长效监管机制。严格执法,加大案件查处力度,进一步规范我县医疗服务市场,保障人民群众的就医安全,维护人民群众的切身利益。